Цветенье мая

                отклик на стихи Аиды Дружининой
                http://stihi.ru/2015/11/20/2388



Курган Мамаев...Волгоград...

Всегда сынов там будет ждать,

До боли сжав в руке булат,

Родная всем по крови мать.

А в Трептов парке исполин

Стоит, девчушку прижимая,

Родной своей Отчизны сын.

И пусть в том поле он один-

К его ногам цветенье мая!


                Фото. Е.В.Вучетич. Скульптуры "Родина -мать зовет"
                на Мамаевом кургане в Волгограде (Сталинграде) и
                памятник "Воин-освободитель" в Берлине в Трептов
                парке.


Рецензии
Прекрасное творение! Я в восхищении! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.03.2021 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна!
/
Добра и счастья Вам, вдохновений,

Наталья Николаевна Максимова   30.03.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.