Варила траву я, когда занедужило сердце...

Варила траву я, когда занедужило сердце
И ворон - посланник несчастий - ударил в окно.
Кровавые пятна раскрасили мне полотенце
И стало в глазах на мгновение очень темно.

Свершилось все то, что писалось судьбою коварной,
Что мог ты, отважный без толку, сегодня избыть.
Смертельно ужален стрелою, с отравленной раной,
Стремился на поле военном победу добыть.

Но силы ослабли и вот уже меркнет светило.
Глаза застилает беззвездная вечная тьма.
Куда, горемычный, теперь ты плетёшься уныло,
Туда ли, где встретит радушием Мара сама?

А может, зайдёшь повидаться без стука в избушку?
Пустыми глазами вглядишься в прозрачность окна?
В дорогу отдам тебе свежего хлеба краюшку,
Пока не не открыла заклятую тропку Луна. 

Приди же, мой голубь бескрылый, прозрачною тенью!
Видением бледным ступи, не спросясь, на порог.
Тебя никогда не отдам я в чертоги к забвенью,
Туда, где свиваются ленты смертельных дорог...


Рецензии