Богородице

Быть может всё так же стоишь у Креста,
**Безмолвно молясь о спасении нашем:
О тех, кто мечтает стать чище и краше,
**О тех, кто отверз для молитвы уста.
Голгофа в печали, безмолвен Фавор,
**Господние раны опять кровоточат -
О, как Он страдает! Как искренне хочет
**Он всех оправдать, чтобы каждый, как вор,
Распятый за тяжкое зло, за разбой,
**Раскаялся, принял все муки смиренно.
Одна Ты, Владычица, молишь безленно
**О нас недостойных, кто вслед за Тобой
Дерзает приблизиться к Богу-Отцу -
**Делами же душу свою искалечил,
И верит, что Сын Твой все раны залечит
**И выдаст одежды, чтоб были к лицу.
Царица Небесная, нас защити! -
**Целуем Твой образ, молясь у иконы.
Ещё до Суда у Господнего трона
**Ему помолись - пусть нас грешных простит...


Рецензии
Пресвятая Богородица, моли Бога о нас грешных!
С теплом души, Ира.

Ира Каменская   05.07.2020 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Покров Богородицы нам нужен всегда. С теплом. Шурик)))

Саша Веденеев   05.07.2020 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.