Практически по Екклесиасту...

В вечном планета кружит хороводе,
Снова восходы сменяет закат.
То что бывало, опять происходит,
Множество лет и столетий подряд.

Зла и потерь в мире меньше не стало,
И не поможет любой оберег.
Жизнь, что была, и другой не бывало,
И не проворным всегда быстрый бег!

Ветер по кругу, и реки по кругу,
Время рождаться, любить, умирать.
Нам никогда не услышать друг друга,
Ни изменить, ни вернуть, ни понять!

В прежнем пространстве всё снова и снова,
Закономерность мелькания лет.
Всё под луною под вечной не ново,
Мир суета непрерывных сует.

Было вчера  -  ныне, как не бывало,
Быль, будто небыль, всё кануло зря.
Снова восходы сменяют закаты,
В зиму снега заметают поля.

И на планете в пространстве летящей,
С таким нелогичным названьем "Земля"
Всем ровно столько отмеряно радости,
Как кому жизнь улыбнётся смотря,
- - - - - - -
Как кому фишка ложится смотря !!

-------///-------


Рецензии