Картинками из детства, вареньем из райских яблочек

Усыпано вокруг плодами, будто щебнем,
Розовощекими шарами яблочек с пятак,
На ветках изобильно... россыпь под ногами,
Но это и в сравнении с обилием - пустяк.

С восторгом изумления тянусь руками,
Приоткрывая удивлённый детский рот,
Душой открытой и мечтой под облаками,
Как вдруг ВАРЕНЬЯ ВКУС меня зовет.

Светяще–золотое, прозрачное на вид,
Коснись губами и почувствуй наслажденье,
В нём яблонька секрет веков хранит,
Вливая сласть в насыщенность варенья.

И цельность яблочек там золотится,
И хвостиками стопочек заманчиво манит,
И зернышками черными внутри искрится,
И ощущением тягучим, сладким ворожит.

О, золото желейное, глубь аромата!
За стопочку бери и слизывай восторг,
В желании утонешь без возврата,
В нём вкусовой, незабываемый аккорд.

Плод раздави внутри, насквозь медовый,
Ведь в райских яблочках – вкус детства,
И он - не прошлое, всегда как новый,
Впечатан в сердце памятью соседства.

Вкуси, раскладывай каприз воспоминаний,
Вмиг наслаждение от смакования придёт.
Ведь слёзы истинной души в признаньях,
Где каждый средь плодов себя найдёт.

Внутри увидишь и внезапно вспыхнет свет!
Там женщина в расцвете сил и лет
Китайкой-яблонькой, царицей золотой живёт,
Тебе всю прелесть жизни отдает.

Незабываемое древо роскошью цветет,
Чтобы потом плодами круглой сочности,
Попасть к нам в душу через взгляд и рот,
Влечением, ВАРЕНЬЕМ НЕПОРОЧНОСТИ.

Так вот... картинками из детства...

На улице Зеленой и в земле песочной
Роскошная китайка расцветала,
В Малаховке, той памятью бессрочной,
Где жизнь прошла, реальностью пленяла…

Где в соснах всё, но сад наш не скрывает,
О том, как часто вижу родовой свой дом,
Где яблоня обильность рассыпает,
И отражением в душе тоскует о былом…

Обилием цветения и щедростью плодов
И на Земле, и в ожидании Небес зовёт.
Руками тех, кто так любил ее, и их трудом,
По-прежнему и памятью Любовь нам отдает.


Рецензии
Танечка, чудесно, прямо вкус варенья из моего детства почувствовала)))

Оксана Светлакова   10.10.2023 23:46     Заявить о нарушении
У каждого своё детство и свой вкус варенья из райских яблочек, нюансами только для него) рада, что понравилось и вспомнилось сладость детства)

Татьяна Летнева   04.11.2023 14:32   Заявить о нарушении