Сизифов труд


Не обнажайте мысли вы до слов,
От этого порой бывает тошно,
Противно от тщедушия умов,
Ведь на словах любая цель ничтожна.

Ты знаешь, что со мною сотворил?
Сломал перо и спутал все идеи!
Теперь писать мне не хватает сил,
Занятье это хуже канители!

А знайте ли, к чему слова ведут?
К чему ведут пустые откровенья?
Теперь мои стихи – Сизифов труд
И так с любой идеей без сомненья!

И потому не сбрасывай оков,
Когда в уме появится идея,
Не обнажай её до мелких слов,
А результат тебе покажет время.


Рецензии