Помни имя своё и отчество

Помни имя своё, помни имя и отчество,
Не штрих-код, не QR, не login  и, конечно, не Nik.
Помни детство своё и родное Отечество,
Помни каждый свой час, каждый прожитый миг.

На Руси с уважением звали соседа  по отчеству,
Зная предков своих, дружно славили землю и Род.
«Чей ты будешь?»  уже называли ту вотчину,
Где князьям были в дар отданы и земля, и народ.

Царь давно  отменил на Руси крепостничество,
Нет в Европе фашистских давно лагерей.
Где клеймили уроды  числом обезличенным
Взятых в плен, стариков, матерей и невинных детей.

Только матери их умоляли: «Родной мой, пожалуйста,
Не забудь никогда, помни, миленький, имя своё.
Ты не плачь и злодею-врагу ты не жалуйся,
Наши скоро придут  и  наплачется это зверьё.

Помни имя своё, помни Родину нашу советскую.
Землю милую помни и в сердце своём сохрани.
Речь родную, не польскую и не немецкую,
Слово русское нашей Руси и всей нашей родни".

И ста лет не прошло, утонула  страна под рекламами.
Всё нерусское вдруг оказалось в умах и домах.
«Звёзды» все на экране без отчества, с шоу программами
Нам вещают, как здорово - нам тату заиметь в головах.



Цифровая идентификация личности человека является признанным преступлением против человечности:в частности, на Нюрнбергском процессе, проходившем с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года,
Международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма
признал практику присвоения людям пожизненных обезличивающих номеров
и клеймения этими номерами преступлением против человечности,
не имеющим срока давности.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Не канула в лету бацила нацизма.
Другая прилипла,от путинизма.

Сергей Замай   23.05.2020 11:58     Заявить о нарушении
К сожалению, так.

Людмила Петровна Денисова   24.05.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.