Верные себе и танкам! памяти танкистам войны

Смешалось всё. Огонь, земля.
Сталь плавится. Горит броня.
Идут "Пантеры". Их ровный ряд.
И вдвое меньше. Наших ребят.
Бой за высотку. За ней Сосновка.
Там старики...вот обстановка..
И злость и слёзы. В груди, внутри.
Злость на фашиста. Что к нам пришли.
Осталось три, "Т-34"-е. Все остальные -
Горели в битве. И крики, стоны
Никто не слышит. В глазах родные
. . . . . . . . . Мелькнули быстро.               
А злость так пёрла, из "34"-и!
Шёл на таран, на сволочь, "Тигра".
Ценою жизни, не дать пройти,
Чтоб взять высотку, наши смогли.
Еще два танка, сражались смело.
Земля горела, и всё кипело.
Горели сами, и зубы стиснув,
Чтоб сохранить в деревне жизни.
Горели парни, живьем, и в танке..
Но отстояли, высотку с фланга.
Ценою жизней, что в экипажах,
И были верными - СЕБЕ, ...и ТАНКАМ.


/Фото в свободном доступе инета/


Рецензии