Он был как брат...

Он был как брат, был старше по годам,
Всегда стоял стеной за нашу правду,
Мы пили водку, пиво и Агдам,
Нам было хорошо и лишь бодун на завтра.
Ушёл как тень, сплетаясь в авангард,
Их много было и осталось мало,
Светились солнцем отблески кокард,
И мать его, до самой смерти ждала.

Убил его какой-то там малец,
Он младше был, его, но все, же воин,
В упор стрелял, разбив хрусталь сердец,
Он был готов на это и настроен.
Война ломает жизни и куёт,
Из нежных душ убийц и супостатов,
Кто знает, где, он по пути свернёт,
Вступив в ряды защитников, солдатов.

Он не вернулся в опустевший дом,
Седая мать его похоронила.
Завязан путь трагическим узлом,
Его укрыл тяжёлый грунт могилы.
ОН братом был и человеком стал,
Но вот беда, от этого не легче.
Нашёл ли он всё то, что так искал?
Он молод был и был весьма доверчив.

Он людям верил и всегда хотел,
Полезным быть друзьям, родным и близким.
Но главного, увы, не рассмотрел,
Людей душою чёрных, телом склизких.
Погиб, среди чужих далёких гор,
Как  жаль, что рядом нет его со мною.
Расстрелян был практически в упор,
И удалён из жизненного строя.

Вчера во сне, ко мне он приходил,
И улыбаясь, долго жал мне руку.
Меня обнял он… и перекрестил,
И вышел, не издав, увы, не звука.
За ним стелился дымом лёгкий след,
Туман его укрыл крылом холодным.
Я помахал рукой ему в ответ,
ОН был мне не родным, а просто сводным.

НО все, же Братом, он мне был всегда,
Родней его, не сыщешь в целом свете.
Таких как он, уже не будет никогда,
На этой кем-то созданной планете.
Его убийство на чужих руках,
И тот пацан, что ствол поднял не глядя.
Его простит Господь или Аллах,
Но вот вопрос, чего убийство ради?


Небесный суд не сможет оправдать,
И осудить его за преступленье.
За смерть его, посмертно наказать,
Все, рассмотрев и вынести решенье.
Но вот вернуть и время вспять пустить,
Никто не сможет, даже сам создатель.
Придётся нам, его за всё простить,
Пусть он убийца, или же предатель.

Мой добрый друг, ты где-то высоко,
А может быть, ты где-то очень близко.
Душе твоей до дома далеко,
А я живу под облаками низко.
Ты навсегда со мной, в моей душе,
Я каждый день, смотрю на фотоснимки.
И пью вино, на третьем этаже,
А рядом Ты, с гитарою в обнимку.


Рецензии