когда семнадцать было лет

Он наливал мне чая в чашечку,
В прозрачный тоненький фарфор.
Краснел, как маков цветик Сашечка
И нёс бессмысленнейший  вздор.

А лето было изумительно.
И клевер пчёлками  жужжал.
Но мама Сашечкина  бдительно
Следила, чтоб не обещал

Он ничего мне опрометчиво.
Была надменна и строга.
И понимать давала- нечего
Иметь, мол, виды на сынка.

Сидела молча я. Как  статуя.
Ни взгляда дерзкого в ответ.
Ах эта скромность моя клятая.
Влюблён был Сашка, а я -нет.


Рецензии
Хорошие стихи.

Владимир Канаев   06.07.2020 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Наташа

Наталья Шерман   06.07.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.