Ничего никогда

Ничего никогда не потеряно.
Даже если не хватит времени,
Крылья складывая за спиной,
Улыбнись белокурой пророчицей;
Обмани свое одиночество -
Просыпайся рядом со мной.

Ничего никогда не кончается.
Мы с тобой повстречались нечаянно
В океане холодных рук.
Я запомнил твои наставления:
Быть светлее и вдохновеннее
Хоровода метелей и вьюг.

Я запомнил тебя.
Смеркается.
Что-то новое начинается,
Разжигает пожар в лесу;
Опаляющее, согревающее,
Тишину и покой обещающее,
И улыбкой твоей пленяющее
Покаянную мою суть.


Рецензии