В ответе

Жесты тают несмело.
Осень в череп стучит.
Я в ответе за тех,
Кого не смог приручить.
Ядом льешься по венам.
Отравляешь все мысли.
Вскрой мне кожу -
Хочу из-под неё тебя выселить.
Бей мне в скулу нелепыми
Пустыми речами.
Скоро я растворюсь,
Растаю ручьями.
Скоро вырежу
Сердце свое из груди -
Спрячь подальше.
Ты знаешь, что впереди.
Вскрой мне самую суть
Острым лезвием рыжим.
Режь меня как угодно.
Все равно мне не выжить.
Жги мне спину кнутами
Презрения и жалости.
Шрамы станут узорами.
Это - всё, что осталось.
Шрамы высохнут к лету.
Будет новая блажь.
Капли алого стынут
По ту сторону стекла.
Я в ответе за тех,
Кого не догнал.
Не томи.
Вонзай
Свой рыжий кинжал.


Рецензии