Я скучала за дождем

Я скучала за дождем,
За свежим запахом весны.
Теперь я знаю - все переживем,
Не будет больше затяжной зимы.

Дождь все печали заберёт,
Обиды в водосток сведёт.
Чувствуешь? На сердце так свежо -
Значит, наконец-то все прошло.

Капельки смоют пылинки,
Потом превратятся в росинки,
Запомни, неудачный день украдёт
Солнце, что завтра рано взойдет.

Гром растрясёт все заботы,
Мелодия капель напомнит о том,
Как жить хорошо, ну и потом
Найдёшь ты жизни новые ноты.

Из них, может, сложишь сонату
Или наверно трёхчастный этюд,
И ветра попутного дашь ты фрегату,
И все невзгоды тебя обойдут.


Рецензии