Когда я перестану тебя ждать

Когда я перестану тебя ждать,
То значит, мои чувства отгорели,
Я перестану плакать и страдать,
Любить душой, надеяться и верить.

Когда я перестану тебя ждать,
Не вздрогну от звонка закрытой двери,
Ночами вновь спокойно буду спать, 
И не страдать, как будто от потери.

Когда я перестану тебя ждать, 
Начну, как прежде, мило улыбаться,
Кокетничать, мужчин вновь замечать,
Над шутками безудержно смеяться.

Когда я перестану тебя ждать,
Вновь запоёт душа моя в полёте,
Стихи, как прежде, в небе собирать,
Где акварель играет в позолоте.

Ну, а пока, душа страдает ...
Увидеть бы тебя хоть на минутку,
И, только мысль, что точно знает,
Пора бы превратить страданья в шутку. 

Ведь что ушло, того уж не вернёшь,
Уж не терзай себе напрасно душу,
Напрасно, по весне страдая ждёшь,
И, лихоманка бьет тебя, как в стужу.


Рецензии