Бывшие

Проходит время... И я говорю себе: хватит!
Встаю с кровати, надеваю платье,
Крашу губы - и немного ресницы;
Блокирую мысли остановиться
И пересчитать опасности -
Сразу смотрю им в лица.
Человеческие или звериные пасти,
Многоликие...
Называю их по именам.
Каждого помню - кого-то ягодами клубники,
Кого-то проволокой колючей,
Кого-то просто как спам,
Игрушкой пустой... Но могучим
Ни одного из...
Хотя за кем-то хотелось лететь вверх,
А за кем-то пришлось падать вниз.
Но один грех
Был с ними не ведом мне - страх.
Я ловила его на губах
И, как все они сигарету,
Держала в зубах,
Бросая вызов целому свету,
Целому миру таких...
позволяя себе быть не такой,
Не той,
Которой нужен покой
И уют...
Разве что на пару минут,
Часов -
Пока не закроют засов -
Уходила ещё до заката...

Говорят, сама во всём виновата.

Но разве можно считать виной
Желание быть не такой.
Собой.


Рецензии