Сохраню

Под рябиной,
Где пусто и сине,
Где однажды свирель голосила,
Остывает осколок неба.
Горьки ягоды.
Нас там не было.
В стеклах звезды молча мерещатся;
И, манящие глубиной,
В душу мне - глаза твои, женщина,
Попрощавшаяся со мной.
По аллеям, тенями наполненным,
По бетонному панцирю берега
Пробегаю.
Стараюсь не помнить
Те места, где нас с тобой не было.
Не бродили и не смеялись.
На ночь в парках не оставались.
Сок рябины - последним ядом.
Сохраню для тебя её ягоды.


Рецензии