Лишнее

Аккуратно луны ложатся на остывшие крыши.
Подбираю слова, хочу объяснить, но - лишнее.
Шёлком плёл венки, еле крался - пойман с поличным.
Молчаливо отказываешь в рамках правил приличия.

Соблюдаешь нейтралитет в вопросах совести:
Сколько лет прошло за четыре нечаянных месяца?
Отмеряю века, проводя все ночи с бессонницей
За пустыми беседами о том, что наркозом не лечится;
Продолжаем наш диалог до хрипа, до драки,
До краёв залившись перебродившими травами -
Отыскать бы тебя, заблудившуюся во мраке,
Да макнуть головой в мои чувства, тобой отравленные.

Черепичные крыши шуршат под тяжестью света
Сотен лун, расколовших меня своей гравитацией.
Разговариваю сам с собой, веду себя ветренно,
Продолжаю мечтать с бессонницей распрощаться.
Каждый шаг между нами - пороховая отметина,
А тебе километры, похоже, пошли на пользу.
Год едва набирает ход. Он течёт так медленно,
Как экспресс полуночный тебя от меня увозит.

На остывших крышах луны забыты, заброшены.
Объясняю бессоннице, чем ты так необычна.
Подбираю слова, не использованные в прошлом,
Нарушая запрет на желаемое, но лишнее.


Рецензии