Наше время ушло

Наше время ушло.
Мы ещё не заметили.
Одиноко скитаемся между планетами,
Посылаем сигналы в неприветливый вакуум.
Книги судеб пусты.
В них больше ни знака.
Око космоса пристально смотри нам в память.
Уплываем, ничего за собой не оставив.
Будь со мной: кислород почти на исходе -
Точно так же, как каждый раз происходит.

Наше время ушло.
Нет конца путешествию.
Молчаливые, уставшие от ответственности,
Патрулируем млечный путь без цели:
Все миры ещё до нас опустели.
Жадно впитываем осколки цивилизаций.
Скоро нас не будет. Уже растворяется
Хрупкий борт корабля. Два глотка углекислых.
Бортовой журнал сохранит наши мысли.

Невесомо зависли, потеряв гравитацию -
Разве было так трудно просто остаться?
Распороть галактику новым пришествием,
Прекратив ворох страхов долгожданным жестом?
Разве было так трудно отдаться космосу,
Взлететь и вонзиться в созвездия остро?
Кислород на исходе.
Считай - повезло:
Не придётся прощаться.
Наше время ушло.


Рецензии