Твое имя

Имя твоё – пение волны,
Имя твоё – сияние звёзд с вышины,
Созвучное и людям, и любви,
Оно мягко и благозвучно…

Как летние закатные часы,
Дает прохладу, воздуха глоток.
Как хрупкий ландыша цветок –
Переливается неслышным звоном
Явственных полутонов…

И в то же время, есть в нем твердость,
И есть согласие в конце –
И ту же твердость вижу я в твоем лице,
Во взгляде глаз янтарных –
Как же люблю я этот взгляд!
Ведь он единственный коснется сердца,
Как и обладатель имени сего.
Неслышно для других я назову его…


Рецензии