Промчался грозный ливень мая...

Промчался грозный ливень мая,
оставив зыбкие следы.
И наконец-то твердь земная
хлебнула ледяной воды.
 
Открыты двери на веранду.
В листве деревьев ветра дрожь.
Над изумрудной  крышей сада
в венце лучистом млечный Ковш.
 
Ночь расточает свою нежность,
и навевает сонмы грёз.
Я ощущаю беспредельность
в холодных бликах вечных звезд.
 
И стоя в  сумеречном свете
я знаю их не перечесть.
И все мне кажется, что в небе,
над нами всеми кто-то есть.


Рецензии