Не надо

Лампы врут.
За окнами нет покоя.
Прислоняюсь лбом к запотевшим стеклам:
В кухне, где на стенах выцветают обои,
Пахнет чушью твоей немного прогоркло.
Смело в воздух слова друг за другом подвешиваешь,
Наворачиваешь неощутимо смыслы -
Если б знала ты, как меня бесит
Разгребать твои выдумки легкомысленные!

Тусклый свет сквозь ссору едва просачивается.
Люстра в старой кухне легко покачивается.
От тоски твоей - запах мира и ладана.
Лампы врут.
От тебя ничего мне не надо.


Рецензии