Про 8-е марта

8-е марта - день чудес!
Мужик с утра на кухню влез.
Жене сюрприз готовит там,
Всё жарит, варит, парит сам.

   Жена проснулась - Боже мой!
   Погром, нашествие, разбой!
   Дым коромыслом, гарь и чад!
   Ну кто такому будет рад?

Но, поразмыслив так и сяк,
Жена решила: как никак,
но коли праздник вошёл в дом,
Гори всё голубым огнём!

   Решила так: хоть день, да мой.
   Беру сегодня выходной,
   А заодно и погляжу уж,
   На что способен милый муж.

И в шалаше хоть с милым рай,
Но день покрутится пускай,
Узнает опытным путём,
Как жёны, мы, в раю живём.
 
   И мы узнать о том хотели.
   Искали мужа - не нашли.
   Все говорят, живого еле,
   В больницу вечером свезли.

Конечно, это шутка, басня.
Но если честно и всерьёз,
Я рад поздравить пол прекрасный!
За женщин радуюсь до слёз!!!
   


Рецензии