В толпе безликой, безразличной

В толпе безликой, безразличной
Бежит в тиски зажатый век,
День без проблем - уже отлично,
Без сбоев льётся саундтрек.
Но как меняется картина,
И с глаз спадает пелена,
Когда на миг раздвинув спины
Плечом касается она.
И это может быть случайно-
Ступенька, или в шаге сбой,
Ты оказался рядом  крайним
С  к тебе стремящейся судьбой.
И пробежала к сердцу искра,
Без проводов замкнув контакт,
И ни к чему амура выстрел
Когда шаги попали в такт...
Когда единственным движеньем
Почти божественной рукой,
Тебя настигло озаренье,
Что даже в буре есть покой,
Что в этом мире безразличном
Соприкоснулись две свечи...
И все внезапно улыбнулись,
Поймав весенние лучи.


Рецензии