Изуродованный разум

Ты видишь сети горбуна,
И пальцы длинные сквозь мглу?
И слышишь голоса пилу
Когда не знаешь ночью сна?

Когда сквозь шорохи бумаг
Мерещится скрипучий смех,
И в тайне, на виду у всех,
Внутри тебя живет твой враг?

И пляшут пятна на стене,
Когда удавка мерзких чувств
Даёт понять - ты глуп и пуст,
И слился с серой дымкой дней?

Когда сжимает тело боль,
И смех, клокочущий в груди
Приказ даёт: куда идти,
Когда назвать какой пароль?

С рожденья в клетке ты сидел,
И ярких образов толпу
Всю жизнь уводишь к одному
И ждёшь, чтоб разум охладел?

Ты в лихорадке между змей
Пытался прятаться в углы,
Но их мерцанья слишком злы,
А яд - предательства сильней?

Все повторится в свете лун.
Меня узнать не в силах ты.
Чужие мысли мнут листы,
Что дарит им паук-горбун.


Рецензии