Предал

Эта память не моя.
Нет. Чужого человека.
Этим - нет! Не мог быть я!
Знаю, что не я!
Наверно...

Я тебя предал? Ну нет.
Может быть, была причина?
Не было? Раз так - прости.
Не простишь? Ну, тоже верно...

Кто сказал, что я стал плох?
Нет, не стал, так было ранее.
Слышишь, ли? Ты, что?
Оглох?!
Я всегда ведь  был предателем...

Партия моя - к концу.
Отыграл я свой сценарий.
Я устал играть, но суд,
Не учтёт всех показаний.

Принимать меня в игре -
Я и сам могу. Сраженье
Предпочёл игре, себе...
Я предал, упал.
Наверно.


Рецензии