Если бы

Если бы я был ветром,
Я кружил бы вокруг твоей хижины,
Разрывая на части тучи,
Которые сыплют ливнем.
Я трепал бы траву осеннюю,
Набирался бы запаха хвои,
Принося тебе ароматы
Подорожника и шиповника.

Очень жалко, что я не ветер.

Если бы я был морем,
Воды плещущим диким морем,
Беспокойным и бесконечным,
Я бы вечно берег твой корабль
От штормов, нападений пиратских,
От чужих берегов неизведанных;
Паруса наполнял бы дыханием,
Криком чаек и альбатросов.

Я жалею, что я не море.

Если бы я был Лисом,
Серебристым ушастым Лисом -
Я бы крался едва, неслышно,
Тебя как добычу выслеживая;
Шёл бы следом в глухую чащу,
Где беснуются белки и совы,
Уносил бы добычу в норы
И стерег от утра до заката.

Дай мне, Боже, проснуться Лисом.

Но зима уже очень близко.
Морем тень моя плещет в комнате.
Ветром лёгкие наполняет
Предпоследняя ночь лихая.
Прячу хвост свой в белых сугробах.
Мы с тобою - на разных планетах.
Через звезды, через туманности
Я зову тебя выйти в поле.

Где крадусь серебристым зверем.


Рецензии