мальчик, который слушает винил

мальчик, который слушает винил,
провожает до дома девочку и в щёку целует робко,
возвращается домой обязательно часам к семи.
такой мальчик раскладывает воспоминания по коробкам.

ему в детстве перед сном читали добрую сказку,
о том, как искусный Иванушка победил Кощея,
и хотя её сюжет давно уж стар и затаскан,
для таких, как он, это исцеляющая панацея.

такой мальчик потеряется в недоумении,
когда наперекор сказкам влюбится не в принцессу,
а в сумасшедшую ведьму с нелепым именем,
которая колдует и манит в запретный лес.

он потащится через тернии в подземный мир,
потому что ну какие тут к чёрту сказки,
когда единственно живительный эликсир –
это ведьмовская любовная ласка.

и вернувшись под утро в прочный стерильный угол,
мальчик выбросит в мусор свои пластинки…
нужно время – выпутаться из круга,
а потом в уме склеится правильная картинка.

то, во что раньше верилось, станет немыслимым,
не всегда чудеса приходят, а Скрудж и вовсе беден,
и есть лишь одна прописная истина –
хорошим мальчикам нужна очень плохая ведьма.


Рецензии