После нас

После нас остаётся больше чем просто вода.
Память колется, воет и немного искрит.
Как же сложно бывает сходиться во мнениях, иногда...
А любовь это фальш! Не поддерживает, не бодрит.

Все кричат, что нельзя опускаться до низости, бить сервиз...
Выносить из квартир этот милый, нелепый сор.
От усталости лезешь, как кошка, на ветхий карниз,
Чтоб "любимый" тебя никогда, ни за что не нашел.

А за стенкой соседи мурлычут про моветон.
Я же рада за их шикарный словарный запас.
Может быть это я развалила наш тёплый, уютный дом?!
Я хотела на этом месте обычный, простой шалаш.

Но ведь нет! Не стабильно, не стоит затрат.
Все пословицы про любовь ещё то клише...
И четыре стены не подталкивают на разврат,
Загнивает вся страсть в усыхающей, тесной душе.

После нас, очевидно, не вырастит розовый сад.
И не будет баллад про любовь до конца времён.
Слышишь нам за стенкой соседи стучат?!
Значит мы не по правилам, всё же, живём...

Ладно, к чёрту всю эту муть!
Нелюбовь отравляет круче чем всякий яд.
И пускай этот мрачный, никчёмный путь,
Будет тем, о котором всю жизнь говорят!

 


Рецензии