Свихнусь

Клонит в сон.
Дрёма дарит сомнения приятные.
В этот раз я уже не проснусь, наверное:
Слишком манит соблазн навсегда остаться
Странным зверем в смутных моих сновидениях.
Слишком просто поверить в иную реальность,
Дать иной вселенной растворить меня пылью:
Там, за гранью сна, надо мной простираются
Твои тёплые, тихие, серые крылья.

Протекая сквозь дни, не вникаю в события:
Ворох дел оставляет горчащий осадок.
Мне намного важнее почти позабытые,
Рано утром приснившиеся слова и взгляды;
Мне важнее ворваться в знакомые арки
Год за годом снящегося мне города,
Отыскать тебя в хитросплетении парков -
И забыть, что нам просыпаться так скоро.

Клонит в сон.
На пределе.
Сопротивляюсь.
Если сдамся ещё раз знакомому сну,
То наутро, когда ты опять растаешь,
Я не выдержу - и, наконец, свихнусь.


Рецензии