Ты где?!

Эпиграф: "Одинокий мужчина ищет любви, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать". М. Жванецкий

Автор исходника Борис Туровский на самом деле замечательный поэт, пишущий как юмористические стихи, так и вполне серьёзные, философские.

Исходник: "Я здесь!"

Висит объява: Пропала халява. Кто найдёт халяву, прошу повесить объяву: Объява! Нашлась халява.
Кто потерял халяву, прошу повесить объяву: Объява! Пропала халява...

Ну где же ты, милая, где ты?
Пишу о желанной мечте
на каждом столбе и в газеты,
но нету приветов-ответов, -
параметры, видно, не те.
Быть может в далёкой Джакарте
ты жаришь банан на десерт,
а, может, по тундре на нартах
несёшься в Норильск на концерт.
Но чуется мне, что ты близко,
в какой-нибудь шумной Москве
работаешь в органах сыска...
(нет!... лучше - разносишь сосиски,
ждёшь фуксом в столице прописку),
мужчин примеряя к себе.
Я здесь! Каждый день на Ордынке
в бессменном цветном пиджаке,
спортивных штанах на резинке,
с затёртым "Плейбоем" в руке.

(с) Б. Туровский

*****

Мой ответ: "Ты где?!"

Я здесь. С шаурмой и кефиром,
С авоською наперевес,
Где вместо сосисок и пива
Хурма и картошка на вес...

Я здесь. И давно не читала
Журналов мужских. Никаких.
Там дивных моделей - навалом!
Печально мне из-за них...

Я здесь. И ночью и в полдень.
Где бродишь ты мимо меня???!!!!!
Объява: и ужин и орден
Герою романа и дня!

*****

В иллюстрации кукла Ек. Гусевой


Рецензии