Можно жить

Оставайся.
Тало мается воском свеча.
Льются строки.
Обещаю - я буду молчать.
Вечер ластится.
Вечер намёками пьян.
Шаг извне.
Шаг обратно.
Чад и дурман.

Оставайся.
В доме тепло и темно.
Твой последний автобус
Уехал давно.
Не спеши.
Твоих пальцев губительна вязь.
Можно жить,
Ничего уже не боясь.

Оставайся.
Кружи над моей головой.
Перполнен
Звенящей твоей тишиной.
Тают дни.
Пахнет вереском и сквозняками.
Помню пламя неловкости
Между нами.

Пахнет ладаном.
Это - в последний раз.
Тает свечка.
Воском плачет о нас.
Было жарко.
Все остальное - ложь.
Оставайся,
Даже если утром уйдёшь.


Рецензии