Скромные

Быть скромным, как- то неудобно-
Такие скорости вокруг.
Себя на уровне микробном
Почувствуешь однажды вдруг.

Ну в лучшем случае убогим,
А нет, так Ванькой дурачком,
Идущим поперёк дороги
С котомкой или узелком.

Больным признают мимоходом
Толкнут, помнут, перешагнут.
Не любит скромности природа
...Однако скромные живут.
Живут и украшают даже
Жестокий мир, где всё в продаже.


Рецензии