Магдалина стрижёт мне волосы...

Магдалина стрижёт мне волосы, как дочери,
Вздрагивает и плачет:
"Нет больше мира, мироносицы, дароносицы – только лай собачий...
Лето Господне кончено".

Так сидим на лавке – Мария и Дария. А волосы падают.
Да чьими слезами...
"Будет не омертвевшая часть меня, а розарий...
Вот и земля, что однажды вспахана".

Се, земля и время. Заоконный брезг... Потерялся сеятель.
"Дай, Мария, икону твою". "Мне, – отвечает, – не по канонам титлы.
Магдалина давно преставилась... Видишь тигель?
Там зародыш креста могильного. Если не переплавленный крест.
Да и я уже не из мест,
Где цветы и Рассея".


Рецензии