Я стихов не люблю...

Я стихов не люблю со школы
Ни читать, ни писать, ни ночью
В голове прокручивать строфы,
Собирать словесные клочья.
Не люблю этих томиков синих,
В кринолинах спрятанных ловко,
И анапестов, бюьщих в хореи
Разрывающим ямбом трехстопным.
Я люблю, когда честно и страшно,
Когда кровью рифма сочится.
И решить не можешь, читая,
Толь повеситься, то ли напиться.
А потом встаешь и крУгом
Всё идёт и идёт не напрасно.
И в руках эта дрожь картечью,
И во рту раскаленным маслом
Закипают слова другие,
Что носил в себе тысячелетие.
И не мог подарить им свободу -
А теперь - легко, словно ветер.
Вылетают слова на волю,
Оседают двенадцатым кеглем.
Я стихов не люблю со школы -
Бутерброд, недосказанность, гребля...

30.07.2015


Рецензии