Невзгоды

Я речи расплавил на слоги и буквы,
Засыпав желудок таблетками редкими.
Жук на заборе мне видится крупным,
Невзгоды - такими мелкими-мелкими.

В вены я впрыснул десяток эспрессо,
Зашив себе мысли иголкою колкою.
Мир мне отныне не кажется тесным,
И скейту дорога совсем не мокрая.

Серой в ушах я разжег афоризмы,
Цитаты из "Анны Карениной", "Снегиной",
И, посмотрев на себя сквозь призму,
Понял, что я в этом времени - временно,

Впряг и погнал электрических скатов,
Каноэ роняя над волнами ровными,
Мне теперь легче шарады разгадывать,
Те, что когда-то считал невзгодами.


Рецензии