Что-то было

Что-то было им за двадцать,               
Война минула стороной.               
Обошлось оружьем бряцать,               
В боях с враждебною страной.            

О победах СМИ вещали,               
Чему не верилось порой.               
Дефицит терзал с вещами,               
Ну, хоть бывало матом крой.               

Что-то было им за тридцать,               
Когда начался передел.               
Наверху сменились лица,               
Чего, казалось, люд хотел.               

Неужели наконец-то –               
Свобода всем доведена?!               
Появились цель и средство,               
И будет счастлива страна?!               

Их не сбило это с толку.               
В сомненьях верилось тому,               
О чем пели без умолку,               
Шельмуя каждого Фому.               

Что-то было им за сорок.               
Среда плодила продавцов …               
Им же был как прежде дорог               
Победный опыт их отцов.               

Связь времён, держа упряжку,               
Они как гавань берегли               
Корабли от шторма пляски,               
Чтоб те продолжить путь смогли.             

Урагана девяностых               
Их внукам нынче не понять               
(Даже может детям взрослым).               
Но вот не надо только лгать.               

Незаметно как-то пятый               
Десяток лет ушел в делах;               
В ощущении, что клятый,               
Надежду не развеет в прах.               

Болтуны остепенились.               
Кто манну с неба обещал               
Конъюнктуре подчинились.               
А кто-то за кордон сбежал.               

Им дано быть снова в теме,               
Хотя подкрались шестьдесят.               
Подтвердит их правду время
В лице улыбчивых ребят.


Рецензии