Молитва огородного дервиша

Набухшие тюльпанов минареты,
хадж гиацинтов в шёлковых чалмах
у дервиша в кармане ни монеты,
но запахи сытнее плова, вах!

Фарфоровой пиалой распустился
тюльпан -и яблони наполнен кумысОм,
я аромата этого напился
и стал , как дух бесплотный, невесом.

Я здесь-и в то же время в Самарканде-
ковром бухарским мне- Павлиний Глаз,
я ,как сайгак, у сада на аркане,
рога ветвей, -такая всюду блазь.

И тем не мене - мой кетмень звенит
и рыхлит почву, чтоб цвели тюльпаны,
и солнце поднимается в зенит,
и в вышине летят друзья -турпаны.

Они нигде надолго не задержатся,
и вытянувшись в строчку, утром рано,
молитвою смиреннейшего дервиша,
проступят в небе -строчками Корана.


Рецензии
Ковром бухарским выстелен пейзаж....

Владимир Тимкин   06.12.2020 10:58     Заявить о нарушении