Любовь имеет право возродиться...

Любовь вскружила голову, открыла нараспашку душу.
Глаза, счастливой пеленой объятые до слепоты.
Никто земной и даже время той идилии не нарушат.
Но неожиданно в ответ: прости, но выбор мой не ты.

И что-то вдруг со скрежетом заклинило и щёлкнуло внутри.
Сломался механизм, вращающий все шестерёнки.
А разум убежденно говорит забудь, из памяти сотри
И голос этот постоянно в голове и до безумства громкий.

Не слышишь. Эмоции души и сердца боль переполняют.
Не веришь. Ведь все, что было не может кануть безвозвратно.
В надежде все вернуть избыток чувств на глупости толкает,
Но в кровь об стену кулаком бессмысленно, безрезультатно.

И в стоге памяти на хворостинки все детально разбирая,
Пытаешься понять в какой момент и почему совершены ошибки.
Искру огнива под ноги кидаешь, разбросанные вицы поджигая,
В непонимании как дальше быть без этой солнечной улыбки.

По коже жжение и пламенем объято изнутри все тело,
И разум сдался, поглощенный безжалостным, пылающим огнем.
И лишь желание - до тла чтоб по-скорей бы все сгорело,
Чтоб без остатка прах размыло ливневым дождём.

Но не сгораема оказалась плоть и все желанья обернулись снами.
И временем измученный, уставший от ожогов и терзаний,
Потух пожар, так часто омываемый дождя слезами.
Остался лишь сосуд из тела, хранящий пепел и золу воспоминаний.

Но даже в отсутствии надежды и шрамами закрытой веры.
По жизни встретится тот человек, что искренне, не думая, без слов...
Наполнит нежным бризом паруса твоей дрейфующей галеры
И фениксом из пепла возродится, то чувство именем любовь...


Рецензии