Я вчерашний ребёнок

Я вчера на пять минут стал ребёнком,
Не познавшим мир вокруг, беспристрастным…
Превращенье продолжалось недолго...
Но, бывает и мгновенье прекрасным…!

После нескольких часов снегопада,
Я проходы  во дворе расчищал,-
Как «бульдозер»… и  «культурнейшим матом»
Как обычно сам себе «помогал»…!

Отлагательств не терпела работа,
Но, внезапный, нарастающий звук,
Создаваемый винтом вертолёта
Передышку дал для ног и для рук…

Он летел прямо  над моим домом…
Он буквально пролетал надо мной,-
Удивлённым и ошеломлённым
Серебристою стальной «стрекозой»…!

Я смотрел с радостью нескрываемой
Вслед несбывшейся далёкой мечте…!
Никогда так близко не наблюдаемой,
На предельно сниженной высоте…!

Словно не было  ещё в моей жизни
Явных «встреч» с (не нарисованными
На рисунках…) грозными механизмами…
Словно не были черты их знакомыми…!

Нет, не в первый раз над нашим селением
Геликоптер мне  «крылом помахал»…
Но, случилось, что совпал с Днём рождения…!
День, предшествующий «кройке» стиха…
…………………………………………………………………….
Ситуация на песню похожая
Крокодила Гены в сказке Успенского…
Только не было «бегущих прохожих»
И гармошки, и подарка «вселенского»…

Кто-то скажет: «Ну и что тут такого…?-
Эка невидаль,- простой вертолёт…
В двадцать первом веке это не ново…»
Кто-то скажет что я - идиот…

И возможно, они в чём-то правы…
Но, так чудно иногда помечтать…
И побыть там, где взрослые нравы
Прекращают править и «донимать»…!
………………………………………………………….
Я вчера заглянул в своё детство…!
И с уверенностью Вам говорю:-
Это самое лучшее средство
От душевно-болезненных вьюг…!

13.03.20.

 


Рецензии