Вторая молитва огородного дервиша

Кора на деревьях, как суры Корана,
а ветви -заветом моих праотцов,
понять бы , наверное, все же пора мне,
что глупая птица мудрей мудрецов.

Я дервиш деревьев, я вишен мюрид,
я рад мурашу или пташке залётной,
природа цветные узоры творит
повсюду - мозаикою минаретной.

Чудесный орнамент- цветы да листочки,
прожилки, хвоинки, тычинки, птенцы,
такою - до буковки каждой , до строчки
её завещали отцы- мудрецы.


Рецензии
Вторая...Мировая... " До буковки, до строчки!"...

Владимир Тимкин   01.11.2020 21:45     Заявить о нарушении
Огород . даже в вербальном изменрении-наше всё.

Юрий Николаевич Горбачев 2   09.11.2020 19:45   Заявить о нарушении