Теряя счет

Теряя счёт километрам,               
Гуляют странники ветры            
В просторах застылой степи      
Ну, словно срываясь с цепи.      
И как-то приходит пора,            
И здесь затихают ветра.             
Пичуга, забравшись в зенит,      
Началом весны зазвенит.               
Евражка прервет свои сны,         
Опять же с приходом весны.       

Уйдет студёное время.               
Теплом согретое семя,               
Потянется к свету ростком,      
Чтоб миру явиться цветком.      
Окрасятся ими холмы,               
В которых частицею мы.          
И в буйном плетении трав,       
Глаза к горизонту задрав,               
Коврами из тысяч цветов             
Любой восхититься готов.               

И это райское диво               
Не только чудно красиво.      
Оно будоражит в нас мысль    
Искать мироздания смысл.
Но даже в силках гравитон,
Не скажет нам главного он.
Откуда же всё началось,
Кому это так удалось?!
Умом не понять тех мерил,               
Кто нам этот мир сотворил.


Рецензии