Зелёное и синее

Отживший комод или рама-
всё это пускается в ход,
зелёным комодским вараном
по грядке Хозяйка ползёт.

Рассада вылазит из ящиков
и ящерка следом за ней,
нещадное солнце палящее-
нас жарит-сильней и сильней.

Всё это уже проходили мы-
но всё -таки дико и странно,
и снятся опять крокодилы
и жаркие дальние страны.


Рецензии