Скажите правду о войне

Скажите правду о войне
Без домыслов, легенд и мифов.
Как было. Истина вполне
Предстанет, если снимут грифы.

И документы той поры
Реалистично всё «расскажут»,
Историю без мишуры
Детально, тщательно покажут:

Предательство и поражения,
И недостаточность снабжения,
Несовершенство управления,
Потери, плен и отступление,

Разруху, голод и лишения,
Невыносимые мучения,
Отчаяние и заблуждение,
И ежедневные сражения…

НО в них найдутся и свершения,
Надежда, Вера, Единение,
Величие Духа проявление
И жизней явное спасение.

Документально, без сомнения,
Всё в цифрах. Стран восстановление.
Делились всем без принуждения
Мы с европейским населением…

Скажите правду о Победе:
Какой ценой Она досталась,
Как воевали наши деды,
Как умирали, но не сдались.

Пора «архивно» ставить точку,
Не переписывая даты.
Нужны «грифованные» строчки.
И Победители-солдаты.


Рецензии