Черешня

Черешня приоделась как невеста
В прекрасный, белый, свадебный наряд.
Нет во дворе сейчас красивей места,
Здесь  пчелы дружно на ветвях гудят.

Пьянящим, тонким, нежным ароматом
Наполнен двор и через окна дом.
Весна на мир с сюрпризами богата,
Мы наслаждаемся и в нем живем.

Но  тает красота перед глазами,
Ведь время очень быстро так течет.
Усеян словно снегом лепестками
Весь двор и вся дорога у ворот.

Все в зелень, изумруд вокруг одето,
Пусть не в цветах, красиво все равно.
Совсем  немного и начало лета
Черешней спелой стукнуло в окно.

Душистой, сочной, несравнимо вкусной…
Довольны мы, плодов наевшись всласть.
Проходит лето и немножко грустно,
Что теплая пора уже сбылась.

А дальше все опять в круговороте:
Усеян двор пожухлою листвой,
Корабликами в лужах в подворотне
Гоняет листья ветер озорной.

В осенний поздний день, когда ненастье,
Холодною, морозною зимой,
Черешневый компот - такое счастье…
И на душе повеяло весной.


Рецензии