Она думала

Она считала себя несчастной
Он, конечно, её обманывал.
Исходила тоской напрасной
И ждала, когда он опаздывал.

Она думала - что там, зА морем?
Он бухал с молодой морячкою,
Приковал к себе цепью и якорем,
Напугав чёрный день - заначкою.

Догоняли весну романтики.
Оптимисты смеялись, падая.
На косичках крепчали бантики.
Ёлки вскачь неслись за парадами.

Она думала-передумала,
Переверила веру верную.
Жизнь летела по склону кубарем,
Не снимая цепочку двЕрную...


Рецензии