Май

Постучал ко мне в окошко майский жук:
"Просыпайся поскорее!" Стук да стук.
Рассказал, как легкокрылый май
Пролетел над крышами,
Шепнув: "Весну встречай!"

От черёмух вьётся сладко-пьяный дым,
Лепестки кружатся шлейфом дымовым,
Белым пухом разлетаясь по траве,
Кисти обнажают глянцевой листве.

Одуванчиков ковры желтеют на лугу,
Первый гром рисует в небе радугу-дугу-
Это май,
Живи, люби, мечтай!
А вчера в лесу я видела в овраге,
В самом буреломе, буераке,
Незабудок первых голубели флаги.


Рецензии