75 - Миновало с той даты

Семьдесят пять миновала с той даты,
Когда низложен враг был в логове своём,
Но, помнят день тот старые солдаты,
И помнит Русь, как жгла война Страну огнём.

Враг вероломно перешёл границу.
Четыре года шла тяжёлая война,
Рвались фашисты в Русскую Столицу,
Кровопролитные настали  времена.

Ушли на фронт мужчины и подростки,
О, сколько их, кто не вернётся никогда,
На их могилах русские берёзки,
Но, в памяти народа живы навсегда.

К Победе шли упорно дни и ночи,
Страна от мала до велика вся в борьбе,
Теперь зажжём в их память всюду свечи,
Как Победителям на той лихой войне.


Рецензии