Стоим мы все у края... Из цикла Душа болит

Стоим мы все у края бытия,
На лезвии ножа, где «быть или не быть?»
Как в зеркале кривом и ты и я –
Друг другу лжём, чтоб как-нибудь прожить.

О, ложь во благо, как ты хороша!
Улыбки даришь, смахивая слёзы.
Ведь будущность не стоит и гроша,
Коль в перспективе грёзы, или грозы.

Амуров стрелы ядом напоят,
Любовь цинично сексом подменяя,
И катимся ускоренно мы вспять,
Всё русское на импорт заменяя…

Из зазеркалья надо выходить,
Стряхнув оковы подлого обмана.
В своей стране пора достойно жить,
А не топить свой гнев на дне стакана!


Рецензии