С нашей-то копеечкой

А тут ведь только матами,-
Привыкли шкуру драть...
На что-нибудь богатое
С богатых бы и брать!

Ведь там и делать нечего
Нам, с нашей-то копеечкой,
Отдать ее,- что выбросить...
А дома пригодилась бы!

И для уюта в комнате,
И мира повидать...
Хотя и тут все смотрите,
Где б лишнего содрать.

Да слишком уж беспечны вы,-
Ведь шкуры-то не вечные,
Они однажды кончатся...
Хоть вам все больше хочется!


Рецензии