Вот какою ты была, юность

Вот какою ты была, юность,
В дождь ли, в снег над головой просинь
Не боялась виражей скорость
Не чернела по углам плесень

Слезы капали легко, сладко
День звенел, да намекал вечер
Предвкушение - весло в лодке
Ожидание вкусней встречи

Был высоким парашют неба
Рыбный день был дёшев, пусть – постный
Нам любовь щекоткой трогала нёбо
Обеспечивала лёгкую поступь

Не извлечь из слов урок мудрый
Просто жизнь смешала планы и карты
Просто, юность, ты была – утро
Просто солнце так и тянет к закату


Рецензии